Уважаемые коллеги, я в этом году впервые принял участие на значимом событии для юристов — Третьей Конференции Праворуба 2019 г.

Очень интересное и нужное мероприятие где, так сказать, в живую возможно было пообщаться в теплой дружеской обстановке  с коллегами, которых ранее узнал по их публикациям на сайте, послушать профессионалов различных областей знаний для применения их опыта и знаний на практике, поделиться своим опытом.

Большое спасибо организаторам и лично Ивану Николаевичу Морохину, за их не побоюсь сказать, титанический труд и высокий уровень прошедшего мероприятия!

Спасибо!

PS. Ну, и так сказать постскриптум! Сегодня (24.04.2019 г.) применил в действии те знания и советы, полученные на Конференции! Отправил полную апелляционную жалобу в суд воспользовавшись системой электронного правосудия, т.к. доблестная Почта России уже 5 дней не меняет место дислокации письма из сортировочного центра. Спасибо нашей уважаемой Федоровской Н.Р.!

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Жакенова Лариса, Саевец Игорь, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Краснова Светлана
  • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 22 Апреля, 17:08 #

    Уважаемый Игорь Юрьевич, спасибо Вам. Особенно приятно, что об этом пишет участник первой для него конференции Праворуба. Встретимся на следующей конференции) Коллеги уже обсуждают, когда она будет)

    +10
    • Адвокат Саевец Игорь Юрьевич 22 Апреля, 18:16 #

      Уважаемая Виктория Викторовна, благодарю! Жду новой конференции.

      +9
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Апреля, 06:33 #

        Уважаемый Игорь Юрьевич, спасибо за вашу оценку! Следующая конференция состоится в предпоследние пятницу-субботу-воскресенье апреля 2020, но готовиться к ней можно начинать ещё вчера ;)

        +10
        • Юрист Борисов Юрий Борисович 23 Апреля, 11:49 #

          Уважаемый Иван Николаевич!
          «предпоследние пятницу-субботу-воскресенье апреля 2020»
          17-19.4.2020:
          Великий Пяток Страстной седмицы,
          Великая Суббота Страстной седмицы,
          ПАСХА.

          +7
        • Адвокат Саевец Игорь Юрьевич 23 Апреля, 16:06 #

          Уважаемый Иван Николаевич, благодарю! Кстати хорошая мысль была у одного из спикеров по поводу ролевой игры. Возможно даже объединить несколько профессионалов на сцене и попробовать во время конференции в ответах на вопросы по возникшим ситуациям предложить свои ходы-решения, в том числе и другим участникам из зала.

          +6
          • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 24 Апреля, 03:47 #

            Уважаемый Игорь Юрьевич, конечно это отличная мысль, но для её реализации нужно много времени и сил, так что уже скоро мы начнём отбор спикеров и тем следующей конференции, и планомерную их подготовку :)

            +6
            • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 25 Апреля, 12:41 #

              Уважаемый Иван Николаевич, теорию игрового подхода (ОДИ — организационно-деятельностных игр) разработал Георгий Петрович Щедровицкий, известный методолог и философ. Сейчас — это огромное движение, охватывающее не только Россию. Сами игры стали очень разнообразными и разноплановыми, что логично, учитывая разные цели и задачи, тут и тренажёры, и подготовка к сложным видам работ, и преподавание юриспруденции в аудиториях полностью воспроизводящих обстановку суда, и даже такой новый вид спорта как управленческие поединки.
              При всей сложности и многоплановости методология там единая, хорошо разработанная
              В общем, нужны модельные ситуации, распределение ролей, зал для розыгрыша, какое-то жюри или наблюдатели для разбора.
              Наверное проще всего сделать две управляющие группы: одна будет имитировать работу судебной системы (или иного органа правоприменения), другая группа будет оценивать со стороны, хотя и первая тоже должна оценивать. Выделить ведущего, который будет запускать модельные ситуации. Выделить участников или группы участников, которые будут эти ситуации разрешать.

              +1
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 23 Апреля, 07:08 #

    Уважаемый Игорь Юрьевич, спасибо, что поделились своими впечатлениями от конференции. (handshake) 
    Мнение профессионалов, принявших участие в конференции в первый раз, очень важно.

    +10
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 24 Апреля, 06:04 #

    Уважаемый Игорь Юрьевич, спасибо за мнение впервые присутствовавшего на конференции! Тем оно и ценно, что дано Вами как бы с с независимой стороны, адвоката, который не был обременен готовыми оценками от предыдущих встреч праворубцев. (handshake)

    +5
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 24 Апреля, 16:25 #

    Уважаемый Игорь Юрьевич, мы старались и делали все возможное, чтобы все участники конференции не заметили того напряжения, которое испытывали организаторы при подготовке конференции. Мы очень нервничали и переживали, чтобы все выступления прошли вовремя, без накладок, старались держать дружественную атмосферу в зале и за его пределами))). Судя по откликам, все получилось))))

    +3

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О нашей Конференции 2019 года» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.

Похожие публикации